Воскресенье, 26.05.2019.

     Приветствую Вас Гость | RSS



Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Наш опрос
Какое состояние города?
Всего ответов: 537

Главная » 2011 » Июль » 29 » Постановление об утверждлении положения о градостроительном совете муниципального образования г. Ипатово
Постановление об утверждлении положения о градостроительном совете муниципального образования г. Ипатово
14:08
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
г. ИПАТОВО ИПАТОВСКОГО РАЙОНА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
27 июля 2011 г. г. Ипатово №303

Об утверждении Положения о Градостроительном Совете муниципального образования г.Ипатово
В целях улучшения архитектурно-эстетического, художественного облика, повышения благоустройства и совершенствования методов проведения единой градостроительной и архитектурной политики в муниципальном образовании г.Ипатово, развития архитектурного искусства и повышения качества проектов, реализуемых на территории муниципального образования г.Ипатово, администрация муниципального образования г.Ипатово Ипатовского района Ставропольского края
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить положение о Градостроительном совете муниципального образования г.Ипатово согласно Приложению 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить состав Градостроительного совета муниципального образования г.Ипатово согласно Приложению 2 к настоящему постановлению.
3. Обнародовать настоящее постановление в районном муниципальном учреждении культуры «Ипатовская межпоселенческая центральная библиотека» и разместить на официальном сайте муниципального образования г. Ипатово Ипатовского района Ставропольского края в сети Интернет.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования г. Ипатово Ипатовского района Ставропольского края А.А. Лубяницкого.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования

Глава администрации
муниципального образования
г. Ипатово Ипатовского района
Ставропольского края И.В.Литвинов

Приложение 1
к постановлению администрации муниципального
образования г. Ипатово Ипатовского района
Ставропольского края
от 27 июля №303

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ г. ИПАТОВО

1. Общие положения
1.1. Положение о Градостроительном совете муниципального образования г. Ипатово (далее - Положение) разработано в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Земельным кодексом РФ, Федеральным законом от 29.12.2004 N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 17.11.1995 N 169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
1.2. В своей деятельности Градостроительный совет муниципального образования г. Ипатово (далее - Совет) руководствуется законодательством Российской Федерации и Ставропольского края, государственными стандартами в области проектирования и строительства, строительными нормами и правилами, а также настоящим Положением.
1.3. Совет является консультативно-совещательным органом при администрации муниципального образования г. Ипатово Ипатовского района Ставропольского края.
2. Основные цели, задачи и функции
2.1. Совет создан в целях:
- реализации единой архитектурно-градостроительной политики, направленной на обеспечение комплексного развития и повышение качества архитектурных проектов, реализуемых на территории муниципального образования г. Ипатово;
- создания полноценной среды для обеспечения жизнедеятельности человека и общества;
- внедрения современных достижений в архитектурно-градостроительной деятельности;
- сохранения архитектурного и культурно-исторического наследия;
- защиты общества от непрофессиональных действий в области архитектуры и градостроительства;
- взаимодействия с общественными формированиями муниципального образования г. Ипатово.
2.2. Основными задачами Совета являются профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов и научно-исследовательских работ по градостроительству и архитектуре, содействие практической реализации согласованных проектных решений, а также контроль за их исполнением.
2.3. Совет может рассматривать подлежащую утверждению органом местного самоуправления предпроектную и проектно-планировочную документацию всех видов и стадий, разрабатываемую по заказам юридических и физических лиц, независимо от ведомственной принадлежности, форм собственности и источников финансирования, включая:
- генеральный план муниципального образования г. Ипатово на всех этапах его согласования и утверждения;
- проекты зонирования территорий и градостроительного регламента территорий;
- проекты планировки;
- проекты застройки и реконструкции жилых, производственных и общественно-деловых зон;
- проекты объектов нового строительства, реконструкции и реставрации;
- проекты монументально-декоративного, художественного и информационно-рекламного оформления города, а также комплексного благоустройства городской среды;
- проекты развития инженерной и транспортной инфраструктуры города;
- экспериментальные и поисковые проекты зданий и сооружений;
- проекты концепции и программы, связанные с архитектурой и градостроительством;
- проекты условий архитектурных и градостроительных конкурсов, объявляемых администрацией города;
- научно-исследовательские работы по градостроительству и архитектуре;
- документацию по отводам земельных участков под размещение объектов различного функционального назначения на территории города.

3. Права
3.1. Решения Совета, зафиксированные в протоколах заседаний и утвержденные председателем Совета, носят рекомендательный характер для должностных лиц администрации муниципального образования г. Ипатово, юридических и физических лиц, осуществляющих финансирование, проектирование, экспертизу, согласование и реализацию проектов на территории муниципального образования г. Ипатово.
3.2. Совет имеет право:
3.2.1. Запрашивать от отделов администрации муниципального образования г. Ипатово, муниципальных учреждений и предприятий проектных и строительных организаций, застройщиков и заказчиков вне зависимости от ведомственной принадлежности и форм собственности проектную документацию, а также дополнительную информацию (справки, документы, чертежи, расчеты), необходимую для рассмотрения вопросов, находящихся в компетенции Совета.
3.2.2. Приглашать на заседания Совета представителей застройщиков, заказчиков, подрядчиков, проектных и других организаций, присутствие которых необходимо при рассмотрении вопроса на заседаниях Совета. Лица, приглашенные на заседания Совета и не являющиеся его членами, права голоса не имеют. Возможность выступления предоставляется им с разрешения председателя Совета.
3.2.3. Вносить предложения главе администрации города по обследованию строящихся и построенных объектов в целях определения качества реализации проектов и ведения строительных работ в соответствии с согласованной проектной документацией.
3.2.4. Совет при необходимости привлекает к своей работе государственных, муниципальных служащих, специалистов, деятелей культуры и искусства (по согласованию).
3.2.5. Привлеченные специалисты-эксперты представляют Совету рекомендации в письменном виде по рассматриваемым объектам.
3.2.6. По решениям Совета администрацией города могут приниматься соответствующие постановления и распоряжения.
4. Состав, структура и управление
4.1. Совет формируется и утверждается главой администрации муниципального образования г. Ипатово.
4.2. В состав Совета входят председатель Совета, его заместитель, ответственный секретарь, и члены Совета.
4.3. Председателем Совета является глава администрации муниципального образования г. Ипатово. Заместителем председателя Совета является заместитель главы администрации муниципального образования г. Ипатово.
4.4. Деятельность Совета координирует президиум, в состав которого входят председатель Совета и его заместитель. Президиум оперативно решает и рассматривает важнейшие вопросы, связанные с деятельностью Совета.
4.5. Заседания Совета проводятся на регулярной основе председателем (на период его отсутствия – заместителем председателя) в соответствии с утвержденным планом работы, который принимается на одном из заседаний Совета и утверждается председателем, но не реже одного раза в три месяца.
4.6. Повестка дня заседания Совета формируется его председателем с учетом предложений членов Совета.
4.7. Председатель Совета ведет заседания Совета и контролирует выполнение решений Совета.
4.8. Председатель Совета осуществляет общее руководство Советом и принимает решения по оперативным вопросам в период между его заседаниями, а также вносит предложения по изменению состава Совета.
4.9. Члены Совета имеют равное право:
- участвовать в деятельности Совета;
- вносить предложения по деятельности Совета;
- включать свои вопросы и предложения в повестку дня, если они поданы секретарю совета за 7 дней до очередного собрания;
- требовать от председателя Совета проведения собрания по вопросам деятельности Совета не позднее 7 дней с момента подачи письменного заявления;
- обращаться в соответствующие органы по фактам неправомерных действий субъектов архитектурно-градостроительной деятельности;
- иметь и протоколировать особое мнение по вопросам заседаний Совета.
4.10. Решения Совета считаются правомочными, если на них присутствуют более половины его членов. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета путем открытого голосования. В случае равенства голосов голос председательствующего является решающим. Члены Совета участвуют в заседаниях без права замены.
4.11. По итогам рассмотрения вопросов, входящих в сферу деятельности, Совет вносит предложения и дает рекомендации.
Решения Совета оформляются в виде протоколов, которые подписываются председателем Совета или его заместителем, председательствующим на заседании.
Член Совета, несогласный с результатами голосования, вправе приложить к протоколу свое особое мнение, о чем в протоколе делается отметка.
4.12. Ответственный секретарь Совета в пределах своей компетенции организует заседания Совета, уведомляет его членов о дате проведения и повестке дня очередного заседания, осуществляет рассылку необходимых для предстоящего заседания материалов, а также контролирует выполнение решений Совета.
5. Подготовка материалов к заседанию Градостроительного Совета.
5.1. Материалы для рассмотрения на заседаниях Совета подготавливаются ответственным лицом заявителя, обратившимся с предложением о рассмотрении конкретных проектов на заседании Совета.
5.2. Материалы отдаются секретарю за 5 дней до заседания Совета.
5.3. Состав материалов должен наиболее полно раскрыть характер темы и представить суть вопроса.

__________________________________________________________________

Приложение 2
к постановлению администрации муниципального
образования г. Ипатово Ипатовского района
Ставропольского края
от 27 июля № 303

СОСТАВ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО СОВЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ г. ИПАТОВО

Литвинов
Иван Васильевич Председатель градостроительного совета муниципального образования г. Ипатово- глава администрации муниципального образования г. Ипатово
Лубяницкий Александр Алексеевич
Заместитель председателя градостроительного совета - заместитель главы администрации муниципального образования г. Ипатово
Ливенец
Алексей Максимович секретарь Градостроительного совета -руководитель отдела муниципального хозяйства администрации муниципального образования г. Ипатово

Члены Градостроительного Совета:

Босых
Александр Александрович
Директор общества с ограниченной ответственностью «Проект»
Гапоненко
Валентина Григорьевна директор Ипатовского филиала государственного учреждения архитектуры и градостроительства Ставропольского края

Гринева
Светлана Васильевна руководитель отдела социального развития и управления муниципальным имуществом администрации муниципального образования г. Ипатово

Гриценко Владимир Иванович директор Ипатовского филиала государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Крайтехинвентаризация»

Звягинцев Павел Викторович директор Ипатовского муниципального унитарного предприятия «Благоустройство», депутат Совета депутатов муниципального образования г. Ипатово

Неделько Геннадий Николаевич начальник отдела муниципального хозяйства – главный архитектор администрации Ипатовского муниципального района

Титский
Николай Иванович депутат Совета депутатов муниципального образования г. Ипатово
Просмотров: 1222 | Добавил: Natasha | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2019 Создать бесплатный сайт с uCoz